Poulet rôti aux courgettes pommes de terre échalotes et herbes de Provence. Séchez le bien avec du papier absorbant. Déposez-le sur un plat allant au four. Dans un plat allant au four, étaler les branches de thym, celles de romarin et les tiges d'herbes.
Le saler et ajouter quelques grains de mignonnette de poivre. Placez votre poulet et les gousses d'ail entières dans le plat. Versez la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive sur le poulet et saupoudrez les herbes de Provence. You can cook Poulet rôti aux courgettes pommes de terre échalotes et herbes de Provence using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Poulet rôti aux courgettes pommes de terre échalotes et herbes de Provence
- Prepare 1 of poulet fermier de 1.5 kg.
- Prepare 6 of pommes de terre.
- It's 2 of courgettes.
- Prepare 6 of échalotes.
- It's 2 cuillères à soupe of d herbes de Provence.
- Prepare 2 cuillères à soupe of d huile d olive.
- Prepare 2 of branches de thym.
- You need 1 of feuille de laurier.
- Prepare 1 of branche de romarin.
- You need of Sel poivre.
- It's 1/2 litre of bouillon de volaille (fait maison pour moi).
Dans un plat à four, mettez votre poulet entier. Découvrez la recette du Poulet rôti, un classique délicieux dans son jus accompagné de pommes de terre. Tout le monde aime le poulet rôti. Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le thym, le romarin et l'ail haché.
Poulet rôti aux courgettes pommes de terre échalotes et herbes de Provence step by step
- Sortir le poulet à température ambiante au moins une heure avant de le cuire mettre à l intérieur du poulet le thym le laurier et le romarin masser le poulet avec l huile d olive préchauffer le four à 190 degrés.
- Éplucher les pommes de terre les couper en quatre laver les courgettes les couper en gros morceaux éplucher les échalotes les séparer en deux.
- Verser dans un grand plat (de la taille du four pour moi) le bouillon de volaille poser le poulet l entourer avec les pommes de terre et les courgettes mélangées ajouter les échalotes saupoudrer d herbes de Provence poivrer saler enfourner pour 1h 10.
- Arroser régulièrement et fréquemment le poulet avec le bouillon tout en remuant les légumes (toutes les dix minutes environ) vérifier la cuisson du poulet en entaillant à la jonction de la cuisse le bouillon doit être absorbé les courgettes et échalotes confites et les pommes de terre fondantes.
- Laisser tiédir 10 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de servir c est prêt ! Bon appétit 😋.
Rincer la cavité et l'extérieur du poulet, éponger avec du papier essuie-tout. Salez, poivrez et mettre le thym. Ajoutez enfin les blancs de poulet coupés en petit morceaux et laissez chauffer. J'ajoute mon grain de sel Top vidéo au hasard - Cuire des légumes à la. Découvrez cette recette de gratin de pommes de terre aux courgettes.