Gratin poulet/pommes de terre. Recette Gratin de pommes de terre au poulet. Mettre ensuite les pommes de terre. Dans un saladier, mélanger la noix de muscade, le lait, la crème, le sel et le poivre.
Dans un plat à gratin beurré, mettre les pommes de terre, les oignons et l'ail. Couvrir avec les morceaux de poulet et parsemer de fromage en portions coupé en lamelles. Une recette de gratin de pommes de terre bien copieuse, délicieuse et simple à préparer. You can cook Gratin poulet/pommes de terre using 13 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gratin poulet/pommes de terre
- It's 2 of pommes de terre.
- Prepare 1 of blanc de poulet en morceaux.
- It's 1 of oignon râpé.
- You need of Laurier/thym.
- Prepare of Poivre noir/Sel.
- Prepare 1 cs of beurre.
- You need 2 cs of d'huile.
- Prepare 1 of boite de champignons.
- It's 4 of oeufs.
- Prepare 100 g of fromage râpé.
- It's of Du fromage portion genre vache qui rit.
- You need 1 of ramequin de persil ciselé.
- You need 1 of bain d'huile pour cuire la pomme de terre.
Des pommes de terre frites que vous pouvez cuire à l'eau pour une version plus légère, du blanc de poulet (vous pouvez même recycler le reste d'un poulet rôti) et un appareil d'œuf, crème fraiche et fromage. La meilleure recette de Gratin de pommes de terres-poulet:! Préparez le poulet en même temps, en le faisant cuire avec un peu d'huile d'olive, la coriandre, les oignons émincés, le paprika, le poivre et sel. Ce plat reste simple, gourmand et rapide.
Gratin poulet/pommes de terre instructions
- Faites revenir les morceaux de poulet, l'oignon râpé dans la cs de beurre et les 2 cs d'huile..
- Assaisonnez, rajoutez laurier et le thym..
- Couvrez et laissez cuire a feu doux pendant 30 mn..
- Après rajoutez les champignons et laissez cuire un quart d'heure de plus..
- Entre temps épluchez les pommes de terre, lavez et coupez en rondelles..
- Faites les cuire dans un bain d'huile..
- Egouttez les et dispausez les au fond d'un plateau a gratin..
- Cassez les oeufs dans un récipient, assaisonnez et fouettez légèrement..
- Rajoutez le poulet aux champignon, le persil, les deux fromages et mélangez..
- Versez sur les rondelles de pommes de terre frites..
- Enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 20 mn (+ -)..
Disposez successivement les rondelles de pommes de terre, le gruyère râpé et la crème, salez et poivrez. Recommencez jusqu'en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre. Terminer avec une dernière couche de purée de pommes de terre saupoudrée de fromage râpé et de miettes de lard fumé. Sortir le gratin de pommes de terre au poulet et le servir chaud pour plus de goût. Peler et couper les pommes de terre en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.