Contoh Banner

Easiest Way to Make Perfect Gratin de pomme de terre/ poulet/ légumes simple

Easiest Way to Make Perfect Gratin de pomme de terre/ poulet/ légumes
simple
Easiest Way to Make Perfect Gratin de pomme de terre/ poulet/ légumes
simple

Gratin de pomme de terre/ poulet/ légumes simple. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites blondir l'oignon puis ajoutez le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Salez et poivrez, puis versez le contenu de la sauteuse sur les pommes de terre. Dans un plat à gratin beurré, mettre les pommes de terre, les oignons et l'ail.

Gratin de pomme de terre/ poulet/ légumes simple Emincez et faites revenir les oignons à la poêle, ajoutez les tomates en dés, l'ail écrasé, les épices et le poulet émincé. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Recette précédente Dans la même sélection : Gratin dauphinois Voir la recette. You can have Gratin de pomme de terre/ poulet/ légumes simple using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gratin de pomme de terre/ poulet/ légumes simple

  1. Prepare 500 gr of pomme de terre.
  2. It's 2 of petites courgettes.
  3. Prepare 1 of petit oignon.
  4. It's 4 of petits champignons de Paris.
  5. Prepare 150 ml of crème fraiche semi-epaisse ou de soja cuisine.
  6. Prepare 100 ml of lait.
  7. It's 1 of cas de maïzena.
  8. You need 1 of cac de moutarde.
  9. It's of Sel, poivre.
  10. Prepare 2 of filets de poulet.
  11. Prepare 45 gr of gruyère râpé.

Recette suivante Dans la même sélection : Gratin dauphinois simple Voir la recette. Accueil > Recettes > accompagnement > gratin de pommes de terre > autre. Une fois les légumes égouttés, versez au fond d'un plat à gratin un peu de béchamel puis disposez une couche de pommes de terre, et une des légumes. Ensuite mettez les lardons puis une autre couche de pomme de terre et de légumes.

Gratin de pomme de terre/ poulet/ légumes simple instructions

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Couper les pommes de terre et les courgettes en fine lamelle (avec une mandoline par exemple).
  3. Couper en lamelle l'oignon et les champignons.
  4. Mélanger dans un bol la crème, le lait, la maïzena, le sel, le poivre et la moutarde..
  5. Couper en petits morceaux les filets de poulet.
  6. Faire revenir 5 min les oignons à la poêle avec un peu de matière grasse.
  7. Dans un plat à gratin, mettre une couche de pomme de terre, de champignons, d'oignons, de courgettes, ainsi de suite jusqu'à la fin..
  8. Deposer le gruyère râpé et enfourner 45 à 55 min..
  9. Planter une fourchette dans le plat pour vérifier la cuisson du gratin..

Finissez la préparation avec le reste de la béchamel et saupoudrez des herbes (thym, échalote.). Gratin dauphinois classique ou revisité, le gratin est un plat chouchou par temps froid. Facile à préparer, il se glisse au four et peut se réchauffer le lendemain. Recette Gratin de pommes de terre facile. Fondant et facile à cuisiner, la recette du gratin de pomme de terre au four fait partie des grands classiques de la cuisine française.

Advertisement