Soupe mexicaine au poulet. Conçu pour les PPC par Monda Rosenberg. Préparez cette soupe une fois et vous ne pourrez plus vous en passer. Bien qu'elle semble contenir beaucoup d'ingrédients, elle est super simple à préparer.
Enduire légèrement d'huile une très grande casserole et chauffer à feu moyen élevé. Recette de Ricardo de soupe mexicaine au poulet et aux tortillas. Cette soupe mexicaine garnie de façon originale fait un excellent repas en toute occasion. You can cook Soupe mexicaine au poulet using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Soupe mexicaine au poulet
- Prepare 2 of blancs de poulet.
- It's 1 gousse of d’ail.
- You need 1 of oignon.
- You need 3 of à 4 tomates.
- It's 1 of cube de bouillon de poule.
- It's 1 of branche de céleri.
- It's 1 of bouquet de coriandre.
- Prepare 1 of feuille de laurier.
- Prepare 1 of càc d’origan.
- You need 4 of càs d’huile d’olive.
- It's 5 of càs d’huile de tournesol.
- Prepare 4 of tortillas de maïs.
- Prepare 2 of citrons verts.
- You need of Sel, poivre.
- Prepare of piment si vous le souhaitez.
Un repas complet dans un bol que cette soupe haute en couleurs, savoureuse et bien fumante. Parfaite pour vous rassasier au retour du boulot. Recette par: Poulet.ca - Soupe Mexicaine au Poulet Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette! Goûter et ajouter du sel ou plus de jus de lime au besoin. recette de soupe mexicaine récomfortante.
Soupe mexicaine au poulet instructions
- Coupez en dés les tomates, le céleri et l’oignon..
- Dans 1 litre d’eau faites cuire les blancs de poulet pendant une vingtaine de minutes, à mi cuisson mettre le cube de bouillon de poule avec le céleri, la moitié du bouquet de coriandre, le laurier et l’origan. Puis retirez le poulet cuit, l’effilochez-le et réservez ainsi que le bouillon..
- Coupez les tortillas en lamelles. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir rapidement les lamelles (il faut que l’huile soit très chaude). Bien mélangez pour éviter de les brûler. Laissez les refroidir que du papier absorbant..
- Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive avec l’oignon et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert pendant 10 min à feu doux. Puis ajoutez le bouillon, le poulet effiloché et le jus des 2 citrons.
- Laissez cuire 10 min à feu doux. Au moment de servir ajoutez dans chaque bol le reste de coriandre et les lamelles de tortillas..
Ajouter la purée de tomate, le bouillon de poulet, le maïs et les poblano* et porter à ébullition. Laisser mijoter une dizaine de minutes, fermer le feu et ajouter la coriandre, le jus de lime et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Je vous propose de tester cette version de soupe à la mexicaine avec des épis de maïs frais, un délice. Voici une délicieuse recette Mexicaine très facile et rapide à faire, et qui accompagnera parfaitement vos plats de Ramadan (et durant toute l'année d'ailleurs). Ça change un peu des Chorba et Harira classiques. Même si visuellement cette soupe ressemble un peu à notre Chorba Algérienne (celle-ci.