Feuilletés forestiers au poulet, comté et cèpes, sauce crémée au vin du Jura. Feuillette, c'est avant tout une histoire de goût et… d'amour ! Toute petite, dans le Poitou, Laure confectionnait des gâteaux pour sa famille, et, en Lorraine, au petit matin, Jean-François aimait suivre son papa, voir le boulanger enfourner le pain avant d'aller sur les brocantes. La sauce bien parfumée est crémeuse, la poulet fondant et les morilles à tomber !
Rajoutez du vin si vous trouvez la fondue Mouillez avec le reste du jus de cuisson. Ajoutez la crème et les champignons, goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez le poulet nappé de cette sauce. You can have Feuilletés forestiers au poulet, comté et cèpes, sauce crémée au vin du Jura using 15 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Feuilletés forestiers au poulet, comté et cèpes, sauce crémée au vin du Jura
- Prepare 120 g of comté.
- Prepare 50 g of beurre.
- It's 100 g of crème liquide.
- Prepare 200 g of poulet.
- Prepare 400 g of pâte feuilletée.
- You need 40 g of cèpes.
- It's 20 g of mie de pain.
- Prepare 50 g of carotte.
- You need 50 g of d'oignon.
- It's 1 of oeuf.
- Prepare 16 cl of vin blanc du Jura + 2cl de Macvin.
- You need 26 g of cerneaux de noix.
- It's 1/2 of càs de moutarde.
- You need 2 gousses of d'ail.
- You need of sel / poivre.
Faire revenir les champignons à la poêle. Mélanger le poulet détaillé en petits dés, la moutarde, la mie de pain hachée, le Comté, l'oeuf, le vin blanc, les cerneaux et les champignons hachés, sel et poivre. Voici une liste non exhaustive de vins que nous vous conseillons pour accompagner cette recette Cuisses de poulet en sauce de vin blanc. Salam à tous Aujourd'hui je vous propose cette délicieuse recette de FEUILLETÉS Au poulet réalisé avec la pâte feuilletée express.
Feuilletés forestiers au poulet, comté et cèpes, sauce crémée au vin du Jura instructions
- Préparer les champignons. Laver et peler si vous les prenez frais. Réhydrater et cuire selon les indications si vous prenez en déshydratés..
- Les émincer et les faire revenir dans un peu de beurre. Réserver..
- Préparer le bouillon. Émincer finement les carottes et les oignons. Les faire suer 6/7 minutes dans un peu de beurre également. Ajouter l'ail, 10cl de vin + les 2cl de Macvin, 50cl d'eau et laisser mijoter à couvert, feu moyen, pendant une vingtaine de minutes..
- Pendant ce temps, hacher les noix, la mie de pain et les champignons. Râper le comté. Réserver..
- Au bout des 20 minutes, filtrer le bouillon et l'utiliser pour pocher le poulet. Vous pouvez conserver les légumes pour une autre recette ou les réserver pour les ajouter à la farce plus tard (mais normalement on ne les met pas)..
- Lorsque le poulet est cuit, le hacher. Conserver le bouillon qui servira à réaliser la sauce. Le faire réduire le temps de préparer les feuilletés..
- Dans un saladier, mélanger la viande avec les champignons, les noix, la mie de pain, le comté. Ajouter l'oeuf, la moutarde, le reste de vin et assaisonner avec sel / poivre..
- Préchauffer le four à 220°C..
- Découper des cercles dans la pâte feuilletée. Déposer de la farce au milieu d'un premier cercle puis recouvrir d'un second en scellant bien les bords pour créer un chausson. Faire une petite cheminée sur le dessus. Procéder ainsi pour faire autant de feuilletés que possible. Vous pouvez néanmoins former les feuilletés comme bon vous semble (sur la photo ce sont des paniers)..
- Enfourner pour au moins 20 minutes..
- Pendant la cuisson, faire la sauce. Quand le bouillon est bien réduit, incorporer la crème et laisser réduire une nouvelle fois jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et onctueuse..
- Servir les feuilletés dès la sortie du four en les nappant de sauce, avec une petite salade verte ou tout autre accompagnement de votre choix..
Morbier (lait de vache) - de Franche-Comté. Vin conseillé d'aller avec elle: vin blanc du Jura. Vin Vigne, Étagères À Bouteilles De Vin, Vignes, Cave À Vin, Vignoble, Les Régions De France, Voyage En France, Jura Tourisme, Territoire De Belfort. Poulet au vin jaune, une recette du terroir de la belle Franche Comté, une sauce onctueuse, on. Saisir les échalotes et les cèpes dans la cocotte, sans les laisser colorer.