Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes. Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes. Here is how you achieve that. Ingredients of Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes.
Ballotines de poulet aux cèpes C'est tellement bon, qu'il ne faut pas s'en priver ! Préparer les cèpes séchés selon le mode d'emploi inscrit sur la. BALLOTINES DE VOLAILLE AUX CEPES ET JUS DE VEAU Bonjour, J'espère que vous avez tous passé un bon réveillon de Noël et que le Père Noël vous a beaucoup gâté. You can cook Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes
- It's of Pour la ballottine.
- It's 1 of filet de poulet (ou escalope).
- You need 15 g of cèpes.
- You need 1/2 of échalote.
- It's of sel.
- Prepare of poivre.
- It's 1 of pincée de 4 épices.
- It's 5 g of beurre.
- You need of Pour la petite sauce d'accompagnement.
- You need 1/2 of oignon.
- It's 1/2 of échalote.
- It's 1 of càs de vin blanc.
- You need 1/2 of càs de vinaigre balsamique.
- It's 15 cl of crème liquide.
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai faite hier soir à base de blancs de poulet et. Ingrédients: cèpes,filet de poulet,pâte feuilletée,thé fumé,bouillon de poule,beurre,ail,échalote,farine. Procédez de la même manière que pour le poulet aux cèpes ; supprimez seulement l'ail et le persil hachés. Recette Ballotines de poulet farcies aux marrons.
Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes instructions
- Commencer par préparer les champignons, nettoyer s'ils sont frais ou réhydrater si achetés en pot. Les émincer finement. Ciseler l'échalote. Réserver..
- Dans une petite poêle, faire revenir l'échalote dans un peu de beurre. Ajouter les cèpes. Assaisonner avec sel, poivre et la pincée de 4 épices. Réserver quand c'est cuit. Attention, garder la poêle de côté sans la nettoyer, elle servira pour la sauce..
- Si vous utilisez un filet de poulet, essayez de le rendre le plus fin possible en l'aplatissant avec un rouleau à pâtisserie sans trop abîmer les chairs..
- Déposer la viande sur du film alimentaire puis mettre la farce dessus. Rouler ensuite en vous aidant du film alimentaire pour former la ballottine. Faire des tortillons sur les extrémités pour bien la fermer..
- Faire chauffer de l'eau dans une petite casserole. Lorsqu'elle bouillonne, plonger la ballottine et laisser cuire une vingtaine de minutes. Attention, il ne faut pas monter l'eau à ébullition..
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Reprendre la poêle utilisée précédemment, faire suer l'oignon et l'échalote. Déglacer au vinaigre balsamique, laisser réduire puis ajouter le vin et laisser réduire encore une fois avant d'ajouter la crème.Rectifier l'assaisonnement et laisser réduire une dernière fois pour obtenir une texture onctueuse..
- Lorsque la ballottine est cuite, enlever le film alimentaire, s'il y a du jus de viande dedans, le récupérer et le mettre dans la sauce. Découper la ballottine en tranches plus ou moins épaisse selon vos préférences..
- Plat à servir chaud, nappé de sauce, avec l'accompagnement de votre choix..
Ingrédients: blanc de poulet,jambon,champignon de Paris,Vache qui rit®. Laver puis couper les champignons en petits morceaux. Cela permet d'obtenir une viande moelleuse et de s'amuser en y intégrant la farce de son choix. Vous pourrez facilement varier les plaisirs. Je vous présente aujourd'hui une ballotine de poulet farcie aux châtaignes et persil haché. À déguster.