Mousse de foie de volaille au porto. Dans une poêle, faite fondre du gras de canard ou du saindoux. Dés que le gras de canard a fondu et que la poêle est bien chaude, ajoutez-y les foies de volaille. Etalez-les bien dans la poêle et laissez-les saisir sur feu vif.
Dès l'ébullition, retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau. Dans des ramequins ou dans une terrine couverte d'une pellicule plastique, verser la mousse de foie de volaille. Echalote en cuisine L' échalote est une plante bulbeuse de la même famille que l'oignon, c'est un condiment très utilisé dans la gastronomie française. You can cook Mousse de foie de volaille au porto using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mousse de foie de volaille au porto
- You need 500 g of foies de volaille.
- You need 100 g of porto.
- You need 150 g of filet de poulet, coupé en morceaux.
- You need 2 of oignons, coupés en deux.
- Prepare 60 g of pain de mie blanc, coupé en morceaux.
- You need 50 g of d'eau, tiède de préférence.
- It's 1 of œuf.
- You need 2 c. à soupe of graisse de canard.
- Prepare 1 c. à café of sel.
- Prepare 1/2 c. à café of poivre vert fraîchement moulu.
- It's 1/2 c. à café of poivre de Selim fraîchement moulu.
- You need of Persil.
- Prepare of Thym.
- It's of Laurier.
Ingrédients Envoyez les ingrédients par e-mail. La mousse de foies de volaille au porto. Essayez cette recette de mousse et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Les Petites Papilles.
Mousse de foie de volaille au porto step by step
- Mettez les foies et le porto dans un récipient, puis laissez mariner pendant 24 heures..
- Préchauffez le four à 140 °C (Th. 4-5)..
- Mixez 10 secondes à vitesse moyenne, le poulet et les aromates (sauf le laurier). Transvasez dans un récipient et réservez..
- Egouttez les foies pour retirer le porto de macération et les réservez. Ajoutez le pain de mie et l'eau, puis mixez 20 secondes en vitesse minimum..
- Ajoutez le mélange poulet-aromates, les foies marinés, l'œuf, la graisse de canard, le sel et le poivre, puis mixez 10 secondes vitesse maximum..
- Répartissez la préparation dans une terrine, posez 2 feuilles de laurier sur le dessus puis couvrez d'un couvercle ou de papier aluminium..
- Enfournez et faites cuire au bain-marie 1h30 à 140 °C. Laissez tiédir dans le four. Attendez 2-3 jours avant de déguster..
Le foie en refroidissant va se "raidir" et donner une bonne fermeté à la mousse. Voici donc la recette de notre mousse de foies de volaille au stérilisateur. Deux recettes nous permettant d'éviter d'acheter des pâtés tout prêts en grande surface =) Voici la recette de mousse de foie de volaille au porto : Mousse de foie de volailles aux raisins marinés Voir la recette. Recette suivante Dans la même sélection : Terrine de foies de volailles au poivre vert Voir la recette. Accueil > Recettes > plat principal > viande > abats > Mousse de foie de volaille.