Poulet basquaise. Recette Poulet basquaise : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Hacher l'oignon et l'ail. "Poulet Basquaise". French Bacon and Mushroom Casserole ( poulet cocotte grand mere).
Poulet Basquaise is a typical French bistro dish, served in numerous dining places across the country. A fragrant rice pilaf is usually served as an accompaniment to the dish. Save Recipe. · Le poulet basquaise : une petite merveille du Pays basque. You can have Poulet basquaise using 23 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Poulet basquaise
- It's of Marinade:.
- It's 900 g of blanc de poulet.
- You need of Ail haché.
- It's 1 of petit morceau de gingembre.
- You need 1 of bouquet de coriandre.
- It's 1 of yaourt.
- You need 1 c of poudre d’amande.
- Prepare 1 c of farine.
- It's 1 of citron vert.
- Prepare 1/2 cc of cumin.
- Prepare 1/2 cc of coriandre en poudre.
- You need 2 of petits piment oiseaux.
- Prepare 1/2 cc of sel.
- You need 1/2 cc of garam masala.
- It's of Sauce légumes :.
- You need 1 of oignon.
- You need 1 of poireau.
- It's 3 of poivrons verts.
- You need 3 of poivrons rouges.
- Prepare 1/2 cc of sel.
- It's 50 g of beurre.
- You need 4 c of d’huile d’olive.
- It's 2 c of vinaigre.
Cette recette est sans vin blanc et sans jambon. Ce sont tout simplement des cuisses de poulet cuites en cocotte, avec une sauce aux. Poulet Basquaise literally means Basque Chicken. It's a typical dish from a French south west region called Pays Basque.
Poulet basquaise step by step
- Ajouter le yaourt dans un saladier.
- Ajouter le jus du citron et les épices et l’ai et le gingembre finement haché.
- Ajouter le poulet puis mélanger et laisser reposer 1 heure.
- Dans une poêle ajouter le beurre et l’huile.
- Ajouter le poulet puis laisser le cuire 1 minute sur chaque face.
- Ajouter dans un plat à four le poulet puis le mettre à cuire dans un four 195 degrés pendant 20 minutes.
- Ajouter les légumes coupés en lamelles dans la poêle précédente puis ajouter le vinaigre.
- Sauter les légumes puis ajouter 3c de sauce tomate, le sel.
- Laisser les légumes cuire 5min puis ajouter 20cl de crème liquide entière.
- Sortir le poulet du four une fois cuit, ajouter dans un plat les légumes puis déguster !.
- Vous pouvez accompagner ce plat de riz, quinoa ou encore du blé, bon appétit 😋👍❤️.
It's basically a chicken stew made with tomatoes and bell peppers (usually red). Poulet basquaise poulet volailles piment d'Espelette cuisine basque poivrons. Découvrez la recette du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera les papilles des gourmands les plus aguerris. Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal). Click on the title of a recipe or the photo of a dish to read the full recipe on its author's blog.